新闻动态

SDHM入选2024年江苏科技期刊卓越行动计划

发布时间:2024-07-09 访问量:1059

近日,江苏省科学技术协会公布了2024年江苏科技期刊卓越行动计划入选项目。Structural Durability & Health Monitoring(《结构耐久性与健康监测》,ISSN:1930-2983(print); ISSN:1930-2991(online),简称SDHM)入选首批江苏科技期刊卓越行动计划高起点新刊。

SDHM由江苏省力学学会和Tech Science Press合作办刊,编委会由来自全球26个国家相关领域内的顶尖高校和学术机构的专家组成,其中包括8位享誉国内外的院士编委,主编由河海大学曹茂森教授担任。SDHM主要关注力学、结构学科与人工智能、大数据等新兴学科结合的工程结构耐久性和健康监测的最新科学与技术进展,在发布关于“一带一路”沿线桥梁、隧道、古建筑等重要工程设施的耐久性和健康监测的新理论新技术方面形成显著特色。目前,该期刊已被EI、Scopus等国际知名数据库收录。

图片4.jpg

科技期刊是学术交流的重要平台,直接体现了国家的科技竞争力和文化软实力,是进军世界科技强国的科技与文化基础。科技强国的建设离不开一流的科技期刊和一流学术论文的支撑。国家“十四五规划”中明确提出要构建国家科技论文和科技信息的高端交流平台。高品质的期刊离不开高水平的主编编委,SDHM主编、欧洲科学与艺术院院士、欧盟玛丽·居里学者、河海大学曹茂森教授于7月5日参加由江苏省科学技术协会指导,江苏省科技期刊学会主办的“第七届院士主编论坛暨江苏科技期刊高质量发展研讨会”,作题为《SDHM 期刊成长之路》的主旨报告。他紧密围绕SDHM期刊基本情况,学科产业发展现状,期刊发展思路,阶段性发展目标及相应举措等方面与参会人员共同分享办刊实践之路。

图片5.jpg