新闻动态

2023江苏力学大会-首届江苏省流体力学学术研讨和产学研会议 暨流体力学专业委员会年度会议顺利召开

发布时间:2023-11-10 访问量:2027

11月4-6日,2023江苏力学大会-首届江苏省流体力学学术研讨和产学研会议在南京顺利召开。本次会议由江苏省力学学会主办,江苏省力学学会流体力学专业委员会、南京航空航天大学承办,非定常空气动力学与流动控制工信部重点实验室、飞行器环境控制与生命保障工信部重点实验室、江苏省风力机设计高技术研究重点实验室协办。

会议开幕式由流体力学专业委员会主任吕宏强教授主持,江苏省力学学会副理事长郭小明教授致辞,郭副理事长回顾了江苏省力学学会的历史和近年来江苏力学大会的举办情况,介绍了江苏省流体力学的现状,并预祝会议圆满成功。来自南京航空航天大学、河海大学、南京理工大学、扬州大学、盐城工学院、江南大学、无锡超算、中科曙光、并行科技等40位学术界和企业界代表参加了会议。

流体力学专业委员会副主任杨华教授和南京航空航天大学杨鲤铭教授分别主持了吕宏强教授的《浅谈学术诚信、学术评价和学术创新》、赵程鹏工程师的《国产神威超算上的CFD应用》两个大会特邀报告。本次会议共收到20篇投稿,涵盖了高性能CFD仿真、结冰防冰、水动力、流体力学中的人工智能应用学等多个流体力学相关方向,与会代表进行了充分的交流和讨论,有效促进了流体力学各个分支方向之间的相互了解。


 

       会议期间,召开了流体力学专业委员会年度工作会议。工作会议由吕宏强主任主持,专委会顾问赵宁教授及专委会委员参加了会议。会议总结了今年专委会的各项工作,对明年各项工作以及未来专委会的发展进行了广泛的讨论。